Промышленные холодильные установки

Промышленная холодильная установка представляет собой комплект современного оборудования, основной задачей которого является хранение, охлаждение или заморозка продуктов питания. Она способна поддерживать постоянную температуру на протяжении длительного времени и является обязательным оборудованием и для современного производственного предприятия, производящего продукты питания, и для небольшого цеха, занимающегося обработкой и хранением сельхозпродукции.

Типы холодильных установок

Промышленные холодильные установки делятся на три типа:

  • Высокотемпературные (от 0 до +15) градусов. Используются для хранения товаров, не требовательных к низким температурам (молоко, молочные продукты, колбасные и сырные изделия).
  • Универсальные или среднетемпературные (от -5 до +5). Подобные устройства используют для хранения охлажденных продуктов питания – мяса, рыбы, морепродуктов, кондитерских изделий.
  • Низкотемпературные (от -18 до -25 и более градусов). Эти установки используют для шоковой заморозки продуктов питания и их хранения в замороженном виде. В таких холодильниках хранят мясо, рыбу, полуфабрикаты, фрукты и овощи.

Как правильно подобрать установку

Если вам необходимо выбрать современную и качественную холодильную установку промышленного типа, то определитесь с тем, в каком температурном диапазоне она должна работать и какую мощность обеспечивать. Установки состоят из четырех основных узлов:

  • Холодильный агрегат.
  • Линейные устройства.
  • Теплообменная аппаратура.
  • Шкаф управления и контроля за оборудованием.

В качестве оборудования могут использоваться совершенно разные устройства, поэтому очень важно понимать, что именно вам нужно получить в итоге. Оптимально поручить проектирование и подбор оборудования профессионалам, которые учтут все ваши требования и нюансы, подобрав наиболее оптимальное техническое решение именно для ваших нужд.

Подобные установки подают охлажденный воздух непосредственно в холодильные камеры или специализированные помещения. Они могут обслуживать несколько камер одновременно, поэтому вам нужно заранее обдумать требуемые объемы для хранения продукции. Стандартные холодильные установки способны обслуживать камеры объемом до 2500 кубометров, но если вам нужна большая мощность, то ничего не мешает установить еще один комплект оборудования.

Холодильные установки

Следует понимать, что приобретать промышленную холодильную установку «на вырост», который будет «когда-то» не совсем правильно. Ориентируйтесь на имеющиеся объемы, поскольку если она будет работать вхолостую, то затраты электроэнергии снизят прибыль вашей компании. В будущем, когда вы будете точно понимать, что вам надо, просто приобретите новое устройство или модернизируйте уже имеющееся.

Похожие статьи